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 dessert

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Bettyboop
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Féminin Nombre de messages : 226
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MessageSujet: dessert   Mer 12 Mar - 8:58

créme de mangue


1 mangue
jus de citron
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
6g de feuilles de gélatine
10cl de créme liquide
2 blancs d'oeufs



Ramollir la gélatine à l'eau froide. Pelez la mangueet mettez sa pulpe et le sucre dans un bol, mixez pour obtenir une purée lisse.Faire fondre la gélatine dans le jus de citron sur feu doux, puis mixez le tout.
Fouettez les blancs en neigeferme avec le sucre vanillé.Montez la créme en chantilly, puis incorporez les blancs et la chantilly puis la purée de mangue. Répartir en coupelles et réserver minimum 2h au frais avant de servir.

Bon appétit!!!! cheers

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christiane
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MessageSujet: Re: dessert   Dim 16 Mar - 12:53

confiture de lait

( à la cocotte minute)
Chauffer une boite de lait concentré sucré, fermée dans 50cl d'eau.Monter en pression puis baisser le feu puis compter 20 min à partir du sifflement de votre cocotte minute, laisser refroidir, ouvrez délicatement et parfumer de vanille, cannelle, rhum....
Se conserve 2 mois au réfrigérateur!
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cilou30
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MessageSujet: truffes au chocolat blanc   Lun 24 Mar - 12:01

Truffes au chocolat blanc
Ingrédients
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients (pour 40 petites truffes) :
- 250 g de crème fraîche très épaisse
- 180 g de chocolat blanc
- 25 g de sucre glace
- Cacao, noix de coco, noisette en poudre


Préparation

Faire bouillir la crème.
- Baisse le feu et ajoute le chocolat blanc cassé en morceaux.
- Laisse fondre doucement 4 à 5 minutes en remuant, puis rajoute peu à peu le sucre glace toujours en mélangeant.
- Verse dans un saladier et laisser refroidir, puis réserve au réfrigérateur pendant 3 h.
- Sors le plat et avec une cuillère prend une petite portion, forme une boule et roule-la dans du cacao, ou de la noix de coco, des noisettes en poudre…

Bon appettit
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Bettyboop
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MessageSujet: Re: dessert   Mer 7 Mai - 12:26

perles coco

Ma recette des perles de coco
- 1 sachet de noix de coco râpée de 125 g
- 1 boîte de lait de coco
- 400 g de riz gluant
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de graines (ou de purée) de soja jaune

A défaut de purée de soja, faire tremper pendant 2 heures les 100 g de soja jaune. Rincer, puis cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Après refroidissement, mixer les graines de soja avec du sucre et de la noix de coco râpée. Presser pour faire des petites boulettes de la taille d’une noix.
Fondre 250 g de sucre dans 1/2 litre de lait de coco en chauffant doucement. Ajouter 400 g de farine de riz gluant et 120 g de farine de blé avec un sachet de levure pour obtenir une pâte souple puis faire une petite boule de pâte de riz, l’aplatir, y introduire la boulette de soja puis refermer.
Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Rouler les boules de coco dans la noix de coco râpée.
Mangez vos perles de coco toutes chaudes. Elles se réchauffent au micro-ondes.
</FONT>

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cilou30
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MessageSujet: Re: dessert   Jeu 8 Mai - 21:30

Merci sa ma l'air tres bon faudra que je teste
Bisous est Bonne feria a tous
cecilia
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Bettyboop
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MessageSujet: Re: dessert   Mar 25 Nov - 10:14

pour les fetes : truffes marrons glacés

100gr de marrons glacés
150 gr de chocolat noir
10cl de créme fraiche épaisse
50 gr de beurre mou
4c à soupe de rhum
et du cacao amer en poudre

2mietter les marrons , casser le chocolat en morceaux, pendant ce temps porter la créme à ébullition et y mélanger le chocolat, puis incorporer les miettes de marrons, le beurre et le rhum!
Prélever à la cuillére de petites boules que vou rouler dans la poudre de cacao!
Réserver 2 h au réfrigérateur avant de servir!

bon app les gourmandes

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christiane
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MessageSujet: Re: dessert   Dim 18 Jan - 14:50

créme à l'orange

4 oranges,2oeufs,1/2citron,100g de sucre en poudre
2c à soupe de cointreau
1c à soupe de maizéna

Presser les oranges, filtrer le jus, presser le citron et mélanger les 2 jus
Séparer les blancsd'oeufs des jaunes, travailler le jaune avec le sucreet la maizéna, puis verser les jus, dans une casserole , porter à ébulition en remuant sans cesse.
Battre les blancs en neige et hors du feu incorporer le cointreau et les blancs,mélanger vivementet réserver 3 h au réfrigérateur!
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