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christiane
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MessageSujet: entrée   Mer 12 Mar - 9:32

raviolis gratinés


pour 4 personnes:
500g de ravioli au fromage, 1 courgette, 20clde créme liquide,100g de gruyére, 100g de parmesan, noix muscaderapée,10g de beurre, huile d'oliveet du poivre



préchauffer le four à 240°, cuire les raviolis à l'eau bouillantesalée, puis les égoutter.
Laver et raper la courgette, la poeller 3 mn dans un filet d'huile d'olive, verser la créme, saler , poivrer, porter à ebullition.
Hors du feu, mélanger la moitié de chaque fromage, les raviolis, 1 pincée de muscade, beurrer le plat à gratin, y verser le tout et saupoudrer du reste de fromage, enfourner10 min et servir chaud!
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Bettyboop
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MessageSujet: Re: entrée   Sam 15 Mar - 8:58

ca m'a l'air trés bon , hummmmm..................

Salade fraicheur

300g de pommes de terre
2 concombres
60g de raisins secs
5 brins de menthe
1 gousse d'ail
10cl de vin blancsec
3 yaourt
sel et poivre

Pelez les concombres, les couper en 2, les épépiner, les laver et les faire dégorger20 min.
Emincer la menthe, peler les pommes de terre et les couper en cubes, les cuire à l'eau salée10min puis les égoutteret les arroser de vin blanc.
Dans un saladier mélanger les yaourts, la menthe,sel et poivre, ajouter les pommes de terre, le concombreet les raisins, mélanger et laisser mariner20 min et servir frais.





Maintenant à vous de nous proposer vos recettes!!!!!!

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Bettyboop
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MessageSujet: Re: entrée   Mer 19 Mar - 10:21

Salade de pousse d'épinards aux lardons

250gr de pousses d'épinards,100g de lardons,50gr de pignons de pin,2 carottes,1 boite de mini asperges blanches,huile d'arachide, du vinaigre, moutarde, sel et poivre.

Dans une poele faire dorer les pignons, réservez les, puis faire dorerles lardons. Laver et peler les carottes, laver les pousses d'épinards.
Préparer la vinaigrette, répartisser dans les assiettes, les asperges,les carottes rapées,les pousses d'épinards, les lardons et pignons et ajouter la vinaigrette!

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christiane
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MessageSujet: Re: entrée   Ven 21 Mar - 9:28

les beaux jours arrivent et les légumes de saison avec donc je vous propose:

Tarte à la provençale


1 rouleaux de pate brisée
du chorizo
1 aubergine
1 courgette
1 poivron
1 oignon
2 gousses d'ail
3 oeufs
125g de ricotta,
de l'huile d'olive, du thym, sel , poivre

Retirer la peau du chorizo, et le détailler en dé, épépiner les le poivron et l'émincer, couper la courgette en rondelle et l'aubergine en dé, peler l'ail et l'oignon.
Faire revenir l'oignon avec le chorizo dans l'huile d'olive, ajouter la courgette, l'aubergine et le poivron, mélanger et parsemer de thym, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 min.

Préchauffer votre four à 200 C et y glisser votre pate dans un moule à tarte, bien égouter votre ratatouille et la mélanger à la ricotta et aux oeufs, verser dans le moule et enfourner 35 min .
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Bettyboop
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MessageSujet: Re: entrée   Mar 15 Avr - 19:03

salade d'orange

peler 5 oranges à vif, coupez les en rondelles.Ajouter 2 oignons doux pelés et émincés, quelques feuilles de coriandre, de la fleur de sel et un filetd'huile d'olive et un peu de vinaigre de cidre.

Servez trés frais
Facile , vite préte et super rafraichissante!!

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chifonnette
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MessageSujet: Salade croquante de légumes   Jeu 18 Sep - 12:41

Salade croquante de légumes



Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients :

* 500 g d’asperges vertes
* 200 g de pois frais
* 1 salade romaine
* 200 g de haricots verts
* 1 oignon rouge
* 2 c à soupe d’huile d’olive
* 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
* quelques brins de coriandre fraîche
* sel et poivre


Préparation :

Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant 10 min environ.

Placez les petits pois frais écossés pendant 2 min dans de l’eau bouillante.

Lavez les asperges, puis ôtez-en la partie dure. Coupez la partie tendre dans le sens de la longueur en deux. Coupez la salade et les brins de coriandre.

Pelez et émincez l’oignon. Plongez les asperges 3 min dans l’eau bouillante.

Mélangez ensuite tous les légumes. Préparez la sauce en mélangeant l’huile avec le balsamique. Assaisonnez et arrosez-en la salade.

Dietetique :
Voilà une recette de salade idéale pour rester en forme tout en surveillant sa ligne ! Les vertus des légumes ne sont plus à démontrer : ils renferment des vitamines et autres anti-oxydants pour protéger notre corps des agressions extérieures tout en limitant les calories et sont à consommer à chaque repas dans le cadre d’une alimentation équilibrée !
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