patchwork&Point de croix
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3 participants
AuteurMessage
christiane
débutant(e)
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christiane


Féminin Nombre de messages : 93
Age : 73
Localisation : nimes
Date d'inscription : 29/01/2008

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MessageSujet: plat   plat EmptyMer 26 Mar - 11:05

poeleé océane au riz safrané

400g de filet de poisson(flétan, cabillaud...)
300g de crevettes décortiquées
150g de champignons de paris
1 tomate
200 g de riz ,safran ou curcurma
20cl de créme fraiche
sel, poivre

couper le poisson en troncon arroser de jus de citron, saleret poivrer.Cuire le riz
Dans une sauteuse fondre un peu de beurre avec le jus de citron restant, ajouter les champignonset la tomate en dé, puis ajouter le poisson cuire à couvert10 à 15 min puis ajouter les crevettes.
verser le riz dans le beurre fondu, ajouter le safran.
Chauffer la créme fraiche et du jus de citron et servir le tout.
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cilou30
débutant(e)
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Féminin Nombre de messages : 8
Age : 48
Localisation : nimes
Date d'inscription : 22/01/2008

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MessageSujet: Poulet à la creme   plat EmptyMar 15 Avr - 14:22

Poulet à la crème

- 1 poulet

- 50 cl de crème fraîche

- 100 g de beurre

-1 oignon

- champignons de Paris

- 2 gousses d'ail

- 20 cl de vin

- un trait de jus de citron

- 1 bouquet garni

- sel, poivre



Mettez dans une grande poêle sur feu vif le beurre, placez-y les morceaux de poulet. Salez, poivrez.

Ajoutez l'oignon épluché coupé en quatre, les champignons taillés en quartiers, les gousses d'ail crues et le bouquet garni. Laissez colorer légèrement afin que les morceaux prennent une belle couleur dorée, environ 6 minutes de chaque coté.

Déglacez avec le vin blanc sec. Laissez réduire, puis ajoutez la crème fraîche.Faites cuire 45 mn selon poid du poulet minutes environ
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Bettyboop
Admin
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Bettyboop


Féminin Nombre de messages : 226
Age : 49
Localisation : Calvisson
Date d'inscription : 20/12/2007

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MessageSujet: Re: plat   plat EmptySam 19 Avr - 20:01

hum , j'adorre le poulet, donc je pense l'essayer sous peu!!!! merci cécilia pour tes contributions
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MessageSujet: Re: plat   plat Empty

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